Выездное заседание производственно-технического совета

28 сентября 2020

Выездное заседание производственно-технического совета








25 сентября 2020 года состоялось очередное выездное заседание производственно-технического совета РУП «Могилевавтодор». На этот раз оно проходило на базе ДЭУ №74 г. Белыничи.


Повестку заседания составили такие вопросы:


  • О выполнении основных параметров социально-экономического развития, программы работ, других доведенных заданий и показателей за январь-август 2020 года и ожидаемое выполнение показателей за 2020 год. Докладывал - начальник отдела договоров и экономического анализа Дубровский В.А.

  • Подготовка автомобильных дорог и производственных баз к эксплуатации в осенне- зимний период 2020-2021 г.г. Докладчик - начальник отдела содержания автодорог и сооружений Гарбузов А.В., в обсуждении принимали участие начальники ДЭУ.

  • О соблюдении законодательства о труде, состояние охраны труда в РУП «Могилевавтодор» и наведение порядка на производственных базах и прилегающих территориях. Докладчики - ведущий инженер по охране труда Янчук В.К., начальники ДЭУ.

К участию были приглашены главный инженер, заместители генерального директора, начальники отделов аппарата управления, начальники ДЭУ. В работе совета принимал участие генеральный директор РУП «Могилевавтодор» А.И. Лопатин.

Все заседания дорожников обычно «активны», то есть предполагают проезд по определенным маршрутам, посещение текущих объектов строительства, ремонта, дорожных баз. И этот совет не стал исключением. Делегация его участников проехала по разным участкам дороги Р-76 Орша-Шклов-Могилев, по дороге Р-77 Шклов-Белыничи, посетила объект текущего ремонта – мост через реку Ульянка на дороге Р-76, подсобное вспомогательное производство ДЭУ №74, осмотрела базу ДЭУ №74.

В ходе обсуждений, докладов, диалогов на заседании затрагивались вопросы выполнения основных доведенных показателей социально-экономического развития, программы работ, оценивалась финансовая устойчивость предприятия, указывалось на необходимость сокращения затрат на производство и реализацию товаров, работ и услуг.

Осень – пора подготовки дорожного хозяйства к зимнему периоду. Одним из основных вопросов в фокусе внимания собравшихся специалистов было именно это. Аттестация всего парка задействованной техники, обучение штата занятых на работах по зимнему содержанию работников, качественное приготовление противогололедных материалов – это только часть тем, затронутых обсуждениями. И еще один производственный фактор, требующий неусыпного внимания, был акцентирован на заседании – неукоснительное соблюдение мер охраны труда и техники безопасности: каждый день, всесезонно, всегда.

Обсудили итоги работ, обрисовали перспективы, приняли решения. Пожелаем дорожникам успехов в дальнейшей работе.

И, как всегда, видеоряд с места событий: