16 Ноября 2020





Подходит к завершению реконструкция участка автомобильной дороги Р-122 Могилев – Чериков – Костюковичи км 7,800 – км 13,300, длиной 5,66 км. Этот участок является въездом в Могилев со стороны восточной зоны области, соответственно, является представительской «визитной карточкой» города, с него начинает формироваться имидж Могилева, как имидж театра, по мнению театралов, начинает формироваться с вешалки.



Итак, каким будет этот въезд? Ответ: современным. Реконструированный участок станет четырехполосной автомобильной дорогой (будет соответствовать нормативам I технической категории). (Примечание: те, кто ездил по дороге Р-122 до реконструкции, знают, что движение на ней было интенсивным; пользователи автодороги еще не раз скажут спасибо за расширение проезжей части).


Для создания нового дорожного полотна в рамках реализованного проекта использовался тяжелый бетон толщиной 24 см. Это сделано для увеличения долговечности дороги, износостойкости дорожного полотна в процессе его эксплуатации.


Архитектурное решение реконструируемого участка учитывало пересечение трассы с другими коммуникациями. Это привело к тому, что на нем было построено 2 путепровода: через железную дорогу и автодорогу М8/Е95.



Но плохо было бы то архитектурное решение, которое игнорировало бы интересы и мнение пешеходов, пассажиров, местных жителей. Под автомобильной дорогой Р-122 на описываемом участке устроены два подземных пешеходных перехода, местный проезд к жилому району Малая Боровка. По обе стороны основной дороги располагаются пешеходная дорожка и велодорожка, автобусные остановки и другие элементы обстановки дороги, необходимые для всех её пользователей.



  • Информация:

- начало работ по реконструкции на объекте было положено в июле 2018 года.

- ввод объекта запланирован на ноябрь 2020 года.

- генеральный подрядчик объекта ОАО «ДСТ №3». Также в ходе строительства объекта принимали участие ОАО «Мостострой», ОАО «СМТ №8», РУП «Белдорсвязь».



Реконструированный участок автомобильной дороги Р-122 Могилев-Чериков-Костюковичи не только обеспечивает выезд из города Могилева в сторону городов Чаусы, Чериков, Краснополье, Костюковичи, Кричев, Хотимск, Мстиславль и далее к границе с Российской Федерации, но и является частью перспективного направления Критского общеевропейского транспортного коридора с севера.







Поделиться:
Вверх